четверг, 7 февраля 2013 г.

чем заменить сметану в пост

Самое интересное:

Метки: Блюда из цветной капусты

Подавать тушеную цветную капусту можно как горячим так и холодным.

Добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.

Добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 5-10 минут. Можно добавить к сметане майонез (тогда нужно уменьшить количество соли). Во время поста можно заменить сметану постным майонезом полностью. Получится не менее вкусно.

Отварную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия или порезать кубиками. Добавить ее к луку и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.

Поджарить лук до полуготовности.

В это время нарезать лук (полукольцами или кубиками).

Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить вариться 15-20 минут.

Тушеная цветная капуста в сметанном соусе: рецепт, как приготовить

Время приготовления – 50 минут.

Зелень – по вкусу

Масло оливковое – 30 мл

Орегано – 1,5 – 2 ч.л.

Перец – по вкусу

Сметана – 100 мл

Цветная капуста – 1,2 кг

Замечательный вариант для тех, кому надоело банальное обжаривание в кляре, или тех, кто в принципе не очень любит овощи. Этот рецепт тушеной цветной капусты заново откроет для вас вкус этого полезного блюда!

Тушеная цветная капуста в сметанном соусе

Рецепт тушеной цветной капусты в сметанном соусе - рецепт с фото, как приготовить

Комментариев нет:

Отправить комментарий